平台使用条款

本条款是深圳市玄关健康科技有限公司 (以下简称 玄关健康 ”)与使用“医生圈” APP客户端及 PC端(以下简称“医生圈平台”或“平台”)的用户(以下简称“您”或“用户”)就医生圈平台使用的相关事宜所签订的条款。您勾选“我已阅读并同意《平台使用条款》”即表示您已阅读并同意接受本条款的所有内容,视为您已签署本条款(以下简称“签署”)。

在接受本条款之前,请您仔细阅读本条款的全部内容,特别提示您关注包括但不限于保密隐私条款、所有权及知识产权、有限责任及不承诺担保、玄关健康对您违规 /违约行为的认定处理条款以及争议解决等条款,相关条款可能以加粗的形式提示您注意。如果您对本条款的条款有疑问的,可向玄关健康进行询问(咨询电话:4006188886,玄关健康将向您解释条款内容。如果您不同意本条款的任何内容,或者无法准确理解玄关健康对本条款内容的解释,请不要进行后续操作。

一、总则

1 、本条款包括条款正文及平台已经发布的或将来可能发布的所有各类条款、规则、通知、公告等内容 (以下简称 本条款 ”)。所有条款、规则、通知、公告等内容为本条款不可分割的一部分,与本条款具有同等法律效力,适用于平台既有及未来可能开发并面向用户开放的所有服务。

2 、用户确认:用户在使用平台前须接受本条款并依照平台注册流程进行注册,形成用户注册帐号(以下称“注册帐号”)。本条款是处理双方权利义务的有效合约,自用户在平台注册帐号后持续有效,法律另有强制性规定或双方另有特别书面约定的,依其强制性规定或特别书面约定。

3 、医生圈平台的所有权和运营权归玄关健康所有。玄关健康有权根据需要不时地修订本条款及制定新规则,如本条款有任何变更,玄关健康将在平台“通知”栏公布(以下简称“通知”)修改后的条款内容及/或发布新规则,该通知行为视为玄关健康已经通知用户修改内容,用户应在使用平台服务时及时关注。如用户不同意相关变更,应停止使用平台服务,用户继续登录使用平台视为用户接受变更后的条款。除非另有声明,平台的所有新增功能及内容均受本条款约束。

二、平台服务

1 、玄关健康通过互联网依法为用户提供平台服务,包括但不限于玄关健康现有的或未来可能开发并面向用户开放的平台服务及技术维持。玄关健康有权对其提供的部分或全部平台服务予以随时增加、变更、中断或终止,并予以通知。玄关健康终止平台所有服务的,本条款自动终止。

2 、平台以收费形式提供的服务,用户须向玄关健康支付一定的费用才可使用,玄关健康可根据实际需要制定、修改、变更收费标准及方式。如果用户不同意收费或不同意收费标准及方式的修改、变更,则玄关健康有权不对用户提供该项收费服务。

3 、玄关健康有权将本条款项下的全部权利义务一并转让给第三方,此种情况将会提前进行通知。如用户不同意相关转让,应停止使用平台服务,用户继续登陆使用平台视为同意玄关健康的转让行为。

三、平台使用规则

1 用户使用平台服务必须实名认证,且应保证其为持有中华人民共和国《执业医师资格证》的完全民事行为能力人,用户注册时应提供本人真实、合法、准确、有效的注册资料。同时,用户在上述资料变更时有义务在平台及时更新最新资料并通知玄关健康。玄关健康对用户资料的审核为形式审核,用户须自行判断自身是否符合平台注册条件。因用户提供的注册资料引起的任何纠纷、罚款、损失及责任,概由用户全部独立承担。在注册后,如发现用户以虚假信息骗取帐号名称注册,或其帐号头像、简介等注册信息存在违法和不良信息的,玄关健康有权不经通知单方采取限期改正、暂停使用、注销登记、收回注册帐号等措施。

2 、用户应对自己的注册帐号和密码的安全性负责,不得以任何方式转让、赠与、借用、租用、售卖或继承。注册帐号项下的一切行为及责任由实名认证的用户承担。

3 、用户在使用平台服务时必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》、《网络安全法》等中华人民共和国相关法律法规及平台条款 /规则的规定,不得利用平台服务进行任何违法违约或不正当的活动,包括但不限于下列行为:

1)上载、展示、张贴、传播或以其它方式传送含有下列内容之一的信息:

1) 违反宪法确定的基本原则及其他法律、法规、规章、地方规范性文件、条例、国家政策、政府通知等具有法律效力之规范所限制或禁止的内容;

2) 危害国家安全,泄漏国家机密,颠覆国家政权,破坏国家统一、损害国家荣誉和利益的;

3) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

4) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

5) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

6) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

7) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

8) 煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

9) 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;  

2)利用平台制作、上载、复制、发布、传播干扰玄关健康正常提供服务以及侵犯其他用户或第三方合法权益的内容;

3)利用平台开展诊断与治疗服务(专家医生通过远程会诊向发起医生提供的建议仅供参考,不作为诊治治疗的依据);使用平台销售 /推广药品、医疗器械及其他商品或服务;进行平台允许活动外的活动。

4)为任何非法目的使用平台服务。

用户违反上述任一条款的,玄关健康有权直接注销用户的注册账号,由此产生的一切责任及损失由用户自行承担。任何第三方向玄关健康主张的任何索赔、要求或损失,包括合理的律师费,用户同意赔偿玄关健康与合作公司、关联公司,并使之免受损害。

4 、用户在平台发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表玄关健康的立场或观点。作为内容的发表者,用户需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律责任。玄关健康有权对用户发布的内容进行审核,有权根据相关证据结合《侵权责任法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规及玄关健康平台规则对侵权信息进行处理。

5 、用户在平台中的行为活动不得影响用户在所属机构中的本职工作,用户因使用平台服务与用户所属机构产生的纠纷,由用户自行解决。

6 、用户有权向玄关健康申请注销注册账号(联系电话:4006188886),用户仍应对其在注销帐号前且使用平台服务期间的行为承担相应责任,注销成功后,帐号信息、个人身份证信息、交易记录、会员权益等将无法恢复或提供,玄关健康将依据用户的要求,除法律法规另有规定外,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

    四、保密条款及隐私政策

玄关健康会出于帮助用户注册成为医生圈的注册用户、向用户提供服务或产品、为用户提供安全保障等目的,收集和使用用户的个人隐私信息(包括但不限于用户的真实姓名、性别、工作单位、科室、职称、电话、职业证书、身份证、工牌等。一般情况下,用户可通过医生圈平台“我”项随时浏览、修改自己提交的信息,但出于安全性和身份识别的考虑,用户可能无法修改注册时提供的初始注册信息及其他验证信息

玄关健康将采取合理的技术措施和其他必要措施,确保用户个人隐私信息的安全。非经法律程序及用户许可,玄关健康不会披露用户的个人隐私信息,但本条款另有约定或法律法规另有规定的除外。为提升玄关健康服务的质量,玄关健康可能会与第三方合作向用户提供相关的网络服务,在此情况下,如该第三方同意承担与玄关健康同等的保护用户隐私的责任,则玄关健康有权将用户的注册资料等提供给该第三方。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。该等第三方合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。玄关健康将对该等第三方使用用户数据的行为进行监督和管理,尽一切合理努力保护用户个人信息的安全性。

1 、 用户的信息在下述情况下部分或全部被披露的,玄关健康不承担任何责任:

1)经用户同意,向第三方披露或用户自行向第三方公开用户个人隐私信息的;  

2)根据法律法规的有关规定,或者行政或司法机关的要求,向第三方或者行政、司法机关披露;  

3)由于用户原因、不可抗力等非玄关健康原因而导致的用户个人隐私信息披露的;

4)用户与玄关健康及合作单位之间就用户个人隐私信息的使用公开达成约定的;

5)其他根据法律法规规定必须披露的。

2 、用户应就其在签署和履行本条款过程中及通过其他途径所知悉或获取的玄关健康的所有信息和资料予以保密。未经玄关健康事先书面同意,用户不得向任何第三方披露该等信息。该保密义务不因本条款的任何可能的无效、解除或终止而无效。如本条款被宣布无效、解除或终止,用户应继续持续履行相关的保密义务。

本条约定自本条款签署时生效,具有独立法律效力,不受本条款效力状态变化的影响。 如用户不同意上述约定的部分或全部,应停止使用平台服务,用户继续登录使用平台视为用户接受上述全部条款。

五、所有权及知识产权

1 、玄关健康是平台的设计开发者,拥有平台资源完整的所有权和其他权益,包括但不限于平台所有的产品、技术、标识、版面设计、排版方式、文本、图片、图形等(以下简称“玄关健康知识产权”)。玄关健康知识产权均受著作权、商标权及其它法律保护,未经玄关健康书面同意,上述内容均不得在任何平台被直接或间接发布、使用、出于发布或使用目的的改写或再发行,或被用于其他任何商业目的。

2 、用户在平台上发表的全部原创内容(包括但不限于文章、翻译、视频、讲座、回答、评论等)著作权均为用户本人所有。用户在平台上传或发表的内容,应保证其为著作权人或已取得合法授权,并且保证该内容不会侵犯任何第三方的合法权益。如果第三方提出关于著作权的异议,玄关健康有权根据实际情况删除相关的内容,且有权追究用户的法律责任,给玄关健康造成损失的,用户应负责全额赔偿。

3 用户许可玄关健康及其附属公司、合作公司和关联公司免费的、不可撤销的、永久的、世界范围内、非排他的收集使用用户在平台注册及使用平台时产生的信息。该等信息包括但不限于用户在平台注册、使用平台服务、参加平台活动、访问平台时,平台自动接收并记录的服务器数据及玄关健康通过合法途径取得的用户信息(以下简称 信息 )。收集并使用的范围包括以下情形:

1)将上述信息用于为用户提供服务、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析等事项。

2)对基于用户个人信息而形成的整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行使用。

3)将上述信息用于玄关健康各种形态的产品和服务上,包括但不限于平台(包括将来进一步开发升级后的平台)以及玄关健康发布的其他应用或其他互联网产品。

4)按照中华人民共和国法律法规的规定而使用用户信息的其他情形。

4 、未经玄关健康及相关权利人的共同许可,任何用户不得将其他用户在平台上发表的内容转载到平台之外的地方。

六、有限责任及不承诺担保

1 、玄关健康不承担由于包括但不限于以下原因给任何人造成的任何损失:

1)因网络连接故障、电脑 /通讯 /其他系统的故障、电力故障、黑客攻击、罢工、劳动争议、暴乱、骚乱、生产力或生产资料不足、台风、地震、洪水、风暴、爆炸、战争等不可抗力事件,政府行为,电信部门或银行的原因,国际、国内法院的命令或第三方的不作为,平台公告停机维护等造成的服务中断或延迟;

2)未经玄关健康授权的存取、修改或删除数据或数据的传输;

3)第三方通过任何形式所作的陈述或行为;

4)平台做出的变更,或永久或暂停全部或部分服务;

5)用户使用平台服务而存储或传输的任何内容及其他通信数据的删除、毁坏或丢失;

6)用户未能对其平台注册帐号和密码保密或未按照本条款约定使用平台条款;

7)用户在平台的任何行为所造成的任何损害;

8)其他不可归责于玄关健康造成的损失。

2 、用户使用平台可能提及平台之外其他网站内容或资源或网址的超级链接(以下简称“外部网站内容”)。该提及的任何外部网站内容不受玄关健康控制,玄关健康不对该等外部网站内容的安全性、可靠性、合法性、准确性等负责,与此相关的一切损失或损害,玄关健康均不承担任何责任。

3 、不承诺担保

1)医生圈平台仅为用户提供交流、沟通、讨论、信息分享及获取等活动的平台,玄关健康不对平台上的包括但不限于信息、内容、材料、产品(包括软件)或服务等内容作任何形式的、明示或默示的声明或担保,用户应自行评估其在平台上获得内容的真实性和有效性,并自行决定是否采纳使用。

2)对于平台提供的电商服务,用户理解并同意,对于第三方在平台上销售的商品,玄关健康仅向用户提供相关商品的展示功能,用户购买商品及第三方销售商品的行为与玄关健康无关,相关买卖法律关系由用户与第三方建立,上述法律关系下的权利、义务、责任应由用户及第三方自行享有、履行及承担。

七、其他

1 、本条款的订立、执行、效力和解释及争议解决,适用中华人民共和国法律(不包括香港、澳门及台湾地区法律,排除冲突法规则)。若用户和玄关健康之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决,协商不成的,双方同意将纠纷或争议提交玄关健康所在地有管辖权的人民法院管辖。

2 、本条款任何内容被具有司法管辖权的法院裁定为不合法、无效或者不可执行,本条款的其余内容应继续有效并具有约束力。

3 、玄关健康未行使或执行本条款任何权利或救济,不构成对前述权利或救济的放弃。

4 、本条款最终解释权归玄关健康所有。

 

深圳市玄关健康科技有限公司

2018年1月